壺クリームカレー パート2

f:id:furukubo57:20160321182520j:plain

<材料(4皿分)>
・カレーの壺 大さじ1~2 フェアトレードの本格カレー「カレーの壺」
・手羽元 400g
・たまねぎ 中1コ
・じゃがいも 中2コ
・トマト 中1コ
・ココナッツミルク 200ml
・サラダ油
・にんにく、しょうが 各1カケ

<作り方>
①サラダ油をしいて、玉ねぎスライス(繊維とは垂直に)をたぬき色になるまで炒める
②トマト(サイコロ切り)を加え、水気がなくなるまで炒める
③にんにく、しょうがをすりおろしたジュースを加え、青臭さがなくなるまで炒める
④手羽元を入れ、炒める
⑤じゃがいもをチンして火を通したら一口大に切り、軽く炒める
⑥カレーの壺を入れ、全体になじませる
⑦ココナッツミルクを加えて、弱火で煮込む

<実食>
ナンと一緒に。壺の辛みとココナッツミルクの相性はいいです。
手羽元に火が通ってなかったので、予め焼いてから入れること。