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豚肉ときのこの白ワインカレー

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<材料(4皿分)>
・サラダ油
・クミンシード 小さじ1
・にんにく、しょうが 各1カケ
・たまねぎ 中1コ
・塩 小さじ1
・カレー粉(安定のインデアン食品) 大さじ2 
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・小麦粉 大さじ2
・白ワイン 200ml
・コンソメ 300ml
・豚肩ロース 300g
・しめじ 半パック
・ブラウンマッシュルーム 5コ
・生クリーム 100ml

<作り方>
①サラダ油をしいて、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒める
②玉ねぎスライス(薄切り、繊維と平行)を加えて濃い茶色になるまで炒める
③火を弱めて、カレー粉と塩を加えて炒め、小麦粉を加えて炒める
④白ワインを加えて煮立て、コンソメを加えて煮立て、弱火にして10分煮る
⑤豚肉としめじ、ブラウンマッシュルーム(薄切り)、生クリームを加えて20分ほど煮る

<実食>
水野仁輔本より。簡単にできる割りに美味しかった。白ワインの風味が香り、いつもと違ったカレーとなった。マッシュルームがいい味なので、これからもちょいちょい使いたい。